-->

Règles de confidentialite (R.G.P.D.)

Protection des données personnelles

Version du 5 février 2020 -

Le règlement général sur la protection des données personnelles, est un règlement Européen entrée en vigueur le 25 mai 2018. Son but est d'accroitre la protection des personnes par l'explication du traitement des données à caractère personnel sur le site web concerné. Il concerne surtout les sites web sur lesquel on a un compte avec des données personnelles "importantes". age, profession, adresse, etc...

Le responsable du traitement des données saisies dans le formulaire de commande est Gérard ALVERNI, inscrit au au registre du Commerce et des Sociétés, sous le numéro 499 928 745 R.C.S. d’Alençon, dont le siège est situé 28 rue Nicolas Caillebotte, 61700 Domfront en Poiraie. Le délégué à la protection des données est Gérard ALVERNI.

Collecte de l'information

Il n'y a pas d'inscription sur le site alverni.com, vu que les visiteurs ne peuvent pas ouvrir un compte client ou s'inscrirent par exemple à un forum ou une Newsletter.

Les seules données qui sont collectées par le site alverni.com sont celles saisies dans le formulaire lors de la commande et ces données ne servent qu'à prendre en compte la commande pour envoyer les produits commandés.

Les informations recueillies incluent votre nom et prenom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, le tableau choisi et éventuellement un numéro de téléphone où vous joindre (saisie non obligatoire)
Dans le cas où vous envoyez un chèque pour le paiement, nous notons dans notre fichier de commande le nom de la banque et le numéro du chèque, uniquement pour avoir un historique en cas de réclamation de votre part et afin de répondre à nos obligations légales.

Les données que vous saisissez dans le formulaire de commande sont utilisées pour vous envoyer votre commande, éventuellement communiquer avec vous au sujet de votre commande, par exemple pour vous demander un complément d'adresse et c'est tout.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez des droits d’interrogation, d’accès, de modification ou de suppression, d’opposition et de rectification sur les données personnelles vous concernant.

Confidentialité du paiement en ligne

Le site alverni.com, ne traite pas directement votre paiement, et ne mémorise donc aucune information bancaire. Pour régler votre commande, vous êtes redirigé vers le site Paypal, ce qui signifie qu'à aucun moment nous n'avons connaissance de vos données bancaires ou de compte Paypal.

Vous pouvez consulter les règles de confidentialité et la gestion des données personnelles de Paypal sur cette page

Divulgation à des tiers

A aucun moment, le site alverni.com ne vend, transfère ou échange les données saisies dans le formulaire de commande avec un tiers.

Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles.

Lors de la transmission des informations saisies dans notre formulaire nous utilisons la transmission sécurisée par un protocole SSL (Secure Sockets Layer) en HTTPS (candenas vert ou fermé dans la barre adresse de votre navigateur internet)

Nous collectons certaines informations de navigation pour assurer la sécurité de notre site. Ces informations nous permettent de tracer toute tentative d'intrusion malveillante.

Les données archivées sont stockées sur nos systèmes et sont cryptées avec un algorhytme de 256 bits.

Est-ce que nous utilisons des cookies ? Oui. nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi à des fins de statistiques de fréquentation. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site. Pour en savoir plus, cliquez sur le lien en bas de page "information sur les cookies".

Conservation de vos données

Afin d'assurer un suivi de comptabilité, et en cas de réclamation de votre part, nous conservons les données saisies dans le formulaire lors de votre commande pendant 2 ans maximum (adresse mail, nom et adresse, objet de la commande et les informations saisies dans la zone commentaires). Les factures, livres et registres comptables sont conservées pendant 10 ans afin de répondre à nos obligations légales en matière de compatbilité. Passé ce délai, elles sont supprimées.

Les produits sont envoyés à l'adresse de livraison qui a été indiquée lors de la commande et la date de livraison estimée est celle indiquée sur le formulaire de commande (et sur le mail récapitulatif de la commande).

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de gestions de vos données personnelles ci-dessus et à l'utilisation de cookies de notre part. .